大足区城乡社区建设和村(居)务公开工作领导小组办公室主办
设置首页 加入收藏
365bet提款多久到账
政务公开
生源地助学贷款还款操作流程(2017年最新政策)
发布时间:2018-01-24
新闻来源:大足区
责任编辑:区教委
已有21304人浏览

生源地助学贷款还款操作流程(2017年最新政策)

贷款学生在校正常读书期间贷款利息由财政全额补贴。自付利息从毕业当年9月1日起开始计算,每年付息日是12月20日。毕业当年12月20日付第一笔利息(12月10日之前将钱转入贷款支付宝账上)。毕业三年后(毕业当年算第一年)的12月20日除偿还自付利息外开始偿还贷款等额本金。贷款期限最后一年的9月20日要求贷款全部还清。

一、提前还款

 (一)POS机还款,无需自己申请。

学生本人或其委托人可以随时(周末及法定假日除外)持任意银行卡(信用卡除外)到重庆市内任意区县或高校学生资助管理中心刷卡还款。

(二)支付宝还款

1.在“国家开发银行学生在线服务系统(生源地)”中申请提前还款。具体操作流程为:登陆“国家开发银行生源地信用助学贷款系统”(http://www.csls.cdb.com.cn)→点击“学生在线服务系统(生源地)”→在安全警告中点击“是”→选择“生源地助学贷款”→登陆学生在线服务系统(若密码忘记可电话联系64360073重置密码)→点击“提前还款申请”→点击“新增” 选择贷款合同编号、确认还款金额等。(注:提前还款本金必须大于500元(含),且是100元的整数倍)。申请完之后所显示的应付合计为应还款金额。

2.在15日前提交了还款申请的学生,请于申请当月20日前将钱足额存入还款账户上(即贷款支付宝账上)。在15日后提交了还款申请的学生,请在下月20日前将钱足额存入还款账户上(即贷款支付宝账上)。

特别提醒:系统限定在每月15日前(含15日)申请,扣款日为申请当月的20日,15日后(不含15日)申请,扣款日为下月20日。10月16日-12月15日期间申请还款,扣款日为12月20日。如果需要提前还款,学生最好在毕业当年8月15日前提出还款申请,并于8月20日前还款,学生自己将不承担利息。毕业当年8月15日前未提出还款申请,利息将从毕业当年的9月1日起开始计算,由借款人自己支付。

二、正常还款(按合同程序还款)

(一)POS机还款(无需自己申请)

从毕业当年开始,每年11月15日-12月20日期间,学生本人或其委托人持任意银行卡(信用卡除外)到重庆市内任意区县学生资助管理中心刷卡还款。

(二)支付宝还款

从毕业当年开始,每年11月15日-12月20日期间,在国家开发银行生源地信用助学贷款系统中查询所需还款本息。具体流程如下:登陆“国家开发银行生源地信用助学贷款系统”(http://www.csls.cdb.com.cn)→点击“学生在线服务系统(生源地)”→在安全警告中点击“是”→选择“生源地助学贷款”→登陆学生在线服务系统(若密码忘记可电话联系64360073重置密码)→点击“贷款及应还款查询” →将钱足额存入贷款支付宝账号中。

三、逾期还款

逾期还款对自己很不利,首先,国家开发银行会对逾期本金征收罚息,罚息为当期的130%;其次,国家开发银行会按照央行的要求,每月连续将你的信用记录上传至个人征信系统,如果有逾期还款会影响你自己的征信记录,今后在办理信用卡、房贷、车贷等各类贷款时也会有不良影响,请按时还款,珍惜自己的信用记录。

评论