大足区城乡社区建设和村(居)务公开工作领导小组办公室主办
设置首页 加入收藏
日博365bet最新网址
大足新闻
中国企业500强榜单出炉 重庆十一家企业上榜
发布时间:2015-08-28
新闻来源:大足区
责任编辑:区教委
已有40884人浏览

8月22日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2015中国企业500强榜单,中石化、中石油、国家电网分列500强的前三位,重庆有11家企业上榜。
  据了解,今年500强名单的前10名与往年相比变化不大,分别为中石化、中石油、国家电网、工商银行、建设银行、中国建筑、农业银行、中国银行、中国移动、上海汽车集团,其中前5强排名与去年保持一致,中石化已连续11年蝉联“冠军”。
   重庆企业联合会负责人表示,从综合情况来看,我市企业在过去一年中的经济效益有所改善,企业结构也更趋合理。一方面,我市上榜的服务类企业逐年增加,说 明我市过去工业企业偏多、服务业企业偏少的格局正在逐步改善,更加符合大力发展现代服务业、尤其是发展现代生产性服务业这一趋势,一定程度上体现出我市调 整经济结构的成效;另一方面,在利润率排行榜上,我市有两家企业进入前10名,分别是三峡银行和重庆银行,这说明重庆企业的效益也有所改善。

评论