大足区城乡社区建设和村(居)务公开工作领导小组办公室主办
设置首页 加入收藏
日博365bet最新网址
镇街新闻
38岁“病危”老桥拆除重建
发布时间:2015-06-05
新闻来源:龙石镇
责任编辑:龙石镇
已有6815人浏览

农纲桥属龙石镇干道桥梁,始建于1977年,连接龙石镇城区石龙村、万福村、凤凰村、青山村以及三驱镇。但由于今年来城镇化加快,重车打车增多,以及桥拱圈基石有风化脱落现象并向下移,使其存在严重的安全隐患。为排除险情,方便百姓的生活和出行,镇政府决定对农纲桥桥梁进行改建。

“这座桥终于要修了,每次看到大车和重车从上面经过,我们都替他们担心。”5月25日上午,记者来到位于龙石镇石马社区的农纲桥看到,桥头两端已经摆上了封闭的石墩,并设立了蓝色的警示牌,上面清晰地写着“桥梁封闭施工禁止通行”。
  农纲桥是龙石镇的干道桥梁,始建于1977年,连接龙石镇石龙村、万福村、凤凰村、青山村以及三驱镇。但由于近年来城镇化加快,重车大车增多,以及桥拱圈基石有风化脱落现象并向下移,存在严重安全隐患。
  为排除险情,方便百姓的生活和出行,镇政府决定对农纲桥桥梁进行改建。对于桥梁封闭施工一事,老百姓都表示认可,“桥梁维修虽然会带来暂时的不便,但是修好以后,我们从上面通行也更放心了。”

评论